количество статей
4622
вход

Бундан презентовал технологии, которые будут представлены в Smart Hospital of the Future в ММК

Bundang | 16.04.2019
На территории Международного медицинского кластера проектируется здание Smart Hospital of the Future, точной копии лучшего южнокорейского лечебного заведения.

Регулярно врачи в российских клиниках жалуются на то, что большая часть времени приема уходит на заполнение бумаг. В строящемся Smart Hospital of the Future Бундан, южнокорейском участнике проекта Международного медицинского кластера, все время врача будет посвящено пациенту. Осуществить это позволит уникальная ИТ-система. Материнский госпиталь, чья полная копия будет перенесена на территорию медкластера, работает на базе собственной цифровой медицинской информационной системы BEST Care (Bundang Hospital Electronic System for Totalcare), имеет собственный электронный архив клинических данных, систему мобильной передачи биометрических данных (анализы и диагностика), систему поддержки принятия клинических решений, онлайн-систему управления ресурсами в режиме реального времени и систему управления взаимоотношений с пациентами. Несмотря на то, что каждый день госпиталь Бундан осуществляет около 6 тыс. амбулаторных приёмов и 169 операций, в учреждении не используются бумажные носители. Отсутствие необходимости заполнять бумаги и более широкие полномочия среднего медицинского персонала позволяют провести полноценный качественный прием пациента за 3-5 минут. Безбумажное пространство, отсутствие очередей и высокое качество оказания медицинской помощи – первые и очень важные шаги к медицине нового уровня.

Кроме того, Бундан планирует активно заняться образовательной и научной деятельностью в кластере. Частично медицинский персонал клиники на территории ММК будет представлен иностранными специалистами, а российские врачи смогут наглядно увидеть работу своих коллег и перенять их опыт, тем самым снизив процент осложнений после операций и достигнув таких же выдающихся результатов. Кроме общения и работы совместно с южнокорейскими специалистами, российские врачи будут проходить и тренинги: программой тренингов будет охвачено 100% персонала, 15% нового персонала будут ежегодно проходить курсы повышения квалификации.

Влада Сайфетдинова, медицинский директор ММК: «Показатели деятельности южнокорейской клиники Bundang впечатляют: высокий уровень организации работы и профессионализм врачей позволяют добиться минимального процента осложнений после операций (0,5% против 4-50% в других медицинских учреждениях) и достижения одного из самого высокого процента 5-летней выживаемости при некоторых видах рака. Впечатляют не только результаты работы госпиталя, но и радикальные изменения в системе здравоохранения Южной Кореи: за последние 10-15 лет страна развила систему здравоохранения так, что оказалась на пятом месте в мире в рейтинге стран с наиболее эффективным здравоохранением. Мы надеемся, что привлечение клиники такого уровня позволит не только развить отечественную медицину и экспортную составляющую, но иактивней обмениваться опытом с иностранными специалистами, а также участвовать в научных исследованиях в наиболее быстро развивающихся областях медицины».

Джон Сан Ху, президент и главный врач Bundang: «Южнокорейская система здравоохранения традиционно считается одной из наиболее эффективных в мире. Bundang в свою очередь является лучшим медицинским учреждением Республики Корея согласно рейтингу Korea Brand Power Index, а также ведущим исследовательским и образовательным центром своей страны. «Умный госпиталь Бундан» на территории Международного медицинского кластера не будет полной копией южнокорейской клиники – он станет улучшенной версией существующего учреждения, который будет использовать в своей работе новейшие технологии».

Сергей Ким, директор Международного медицинского центра Bundang: «Уже с 2013 года госпиталь Bundang активно сотрудничает с Министерством здравоохранения г. Москвы, организуя стажировки в своем учреждении для врачей, а также приглашая главных врачей и руководителей медицинских учреждений Москвы ознакомиться с корейским опытом организации медицинского сервиса. Имея опыт обучения иностранных специалистов, зная особенности российского здравоохранения, мы верим, что проект «Умного госпиталя Бундан» позволит поднять медицину России на качественно другой уровень».

Источник: http://hospital-korea.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицина