количество статей
4717
вход

Медикам могут разрешить приватизировать служебное жилье

Vademecum | 30.04.2019
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минздраву и Минэкономразвития рассмотреть возможность приватизации служебного жилья медработниками. Условием может стать продолжение работы на том же месте.

Подготовить предложения ведомства должны до 17 июня 2019 года. Поручение возникло в результате обращения, поступившего во время интернет-конференции, которую в конце марта проводил Медведев.

Приватизация служебного жилья медработниками сейчас регулируется региональным законодательством. Например, в Сахалинской области такая практика действует с 2015 года. Изначально, чтобы приватизировать служебную квартиру, в Южно-Сахалинске медики должны были отработать не менее семи лет, на Курильских островах – не менее трех, в остальных районах области – не менее пяти лет.

Однако в январе 2018 года правительство Сахалинской области внесло изменения в порядок приватизации жилых помещений, существенно увеличив этот срок. Теперь, чтобы приватизировать квартиру в Южно-Сахалинске, медикам придется отработать как минимум 20 лет, на Курильских островах – 10 лет, в остальных районах области – не менее 15 лет.

Источник: https://vademec.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицина