количество статей
6439
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
В США успешно испытали новое лекарство против гриппа 21.10.2013 В США успешно испытали новое лекарство против гриппа В США успешно завершилась II фаза клинических испытаний нового противовирусного препарата фавипиравира разработанного компанией BioDefense Therapeutics. Как сообщает Drug Discovery & Development, III фаза исследований скорее всего стартует уже в ноябре текущего года. 
Рыбий жир может помочь снизить риск ишемического инсульта 18.10.2013 Рыбий жир может помочь снизить риск ишемического инсульта Новое исследование, результаты которого опубликованы на страницах Journal of the American Heart Association, выявило взаимосвязь между уровнем Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови и риском бессимптомного инсульта и других мозговых аномалий в пожилом возрасте.  «Секвойя» прорастет в Сибири 17.10.2013 «Секвойя» прорастет в Сибири Сибирский федеральный округ рассматривается как основной кандидат для проведения ограниченной клинической апробации нового метода диагностики тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных, реализованного компаний Sequoia genetics, резидентом «Сколково». Клинические испытания, проведенные в трех независимых европейских лабораториях, подтвердили эффективность предложенного питерскими исследователями решения для молекулярно-генетической диагностики наследственных патологий. Опросник GerdQ – серьезный прорыв в диагностике ГЭРБ 15.10.2013 Опросник GerdQ – серьезный прорыв в диагностике ГЭРБ За последние десятилетия гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) стала одним из самых распространенных гастроэнтерологических заболеваний. Вопрос о важности и необходимости своевременной диагностики ГЭРБ очень остро встает перед российскими врачами. Высокая чувствительность и специфичность опросника GerdQ поможет врачам-терапевтам и другим специалистам на этапе первичного звена в установлении диагноза ГЭРБ, в выборе тактики обследования и лечения пациентов с жалобами со стороны верхних отделов пищеварительного тракта. Оценка результатов ЭПСТ у больных с механической желтухой доброкачественного генеза (МЖДГ) 11.10.2013 Оценка результатов ЭПСТ у больных с механической желтухой доброкачественного генеза (МЖДГ)
Оценка результатов ЭПСТ у больных с механической желтухой доброкачественного генеза (МЖДГ). Цель работы: оценить непосредственные и отдаленные результаты ЭПСТ у больных с МЖДГ.

Электрофизиологическая оценка моторики желудка с субкомпенсированным язвенным пилородуоденальным стенозом 11.10.2013 Электрофизиологическая оценка моторики желудка с субкомпенсированным язвенным пилородуоденальным стенозом
Электрофизиологическая оценка моторики желудка с субкомпенсированным язвенным пилородуоденальным стенозом
Цель исследования - изучить электрофизиологические показатели моторики желудка у больных с субкомпенсированным язвенным пилородуоденальным стенозом (ПДС).

Взаимосвязи между целиакией и аутизмом не выявлено 03.10.2013 Взаимосвязи между целиакией и аутизмом не выявлено Эпидемиологическое исследование случай-контроль, проведенное в Швеции, сообщает об отсутствии связи между целиакией - нарушением иммунной системы с желудочно-кишечными симптомами, вызванным воздействием глютена, и расстройствами аутистического спектра (РАС). В нашем кишечнике нашли родственницу цианобактерий 02.10.2013 В нашем кишечнике нашли родственницу цианобактерий В кишечной микрофлоре у человека есть бактерия, которая, хотя и утратила способность к фотосинтезу, остаётся весьма близкой к сине-зелёным водорослям. По мнению учёных, эта родственница цианобактерий способствует перевариванию растительных волокон и может снабжать наш организм некоторыми витаминами. Тактика в отношении антитромботической терапии во время инвазивных процедур у пациентов с цереброваскулярной болезнью: резюме рекомендаций Американской Академии Неврологии 30.09.2013 Тактика в отношении антитромботической терапии во время инвазивных процедур у пациентов с цереброваскулярной болезнью: резюме рекомендаций Американской Академии Неврологии
Зачастую неврологи рекомендуют прекратить прием антиагрегантов и антикоагулянтов у пациентов, перенесших транзиторную ишемическую атаку (ТИА) или инсульт, перед инвазивной процедурой. Соотношение риска от отмены этих препаратов и развития тромбоэмболических осложнений (ТЭО) и риска развития кровотечения на фоне продолжения приема антитромботической терапии часто точно не известен, что порождает разнообразные подходы к одной и той же клинической ситуации и, в конечном итоге, ухудшает прогноз пациентов.
Происхождение Helicobacter Pylori 27.09.2013 Происхождение Helicobacter Pylori
Бактерии желудочно-кишечного тракта привлекают к себе все большее внимание, особенно те, которые вызывают определенные заболевания. Так, в желудке человека обитает инфекция Helicobacter Pylori, которая может вызывать хронический гастрит и язву желудка, хотя очень часто инфицирование протекает бессимптомно.
Ученые разработали телескопическую контактную линзу 24.09.2013 Ученые разработали телескопическую контактную линзу
Команда инженеров разработала телескопические контактные линзы, которые могут переключать зрение между нормальным режимом и режимом увеличения с помощью слегка модифицированных 3D очков, имеющихся в свободной продаже.
«Громоздкие кардиомониторы с проводами морально устарели» 23.09.2013 «Громоздкие кардиомониторы с проводами морально устарели» Беспроводной монитор через облачный сервис передаст кардиограмму врачу
Создатель устройства для беспроводного кардиомониторинга рассказал «Газете.Ru» о своем проекте, в рамках которого информация о нарушении сердечной деятельности немедленно передается на смартфон или планшет медработника.
17.09.2013 Оценка влияния приверженности к лечению, качества жизни и затрат пациентов на эффективность антигипертензивной терапии
Приверженность пациентов к применению лекарственных средств – одна из наиболее значимых проблем в терапии хронических заболеваний, таких как артериальная гипертензия.
Учебный модуль для получения основных навыков в инновационной эндоваскулярной хирургии 13.09.2013 Учебный модуль для получения основных навыков в инновационной эндоваскулярной хирургии КЛИВЛЕНД, Корпорация Simbionix USA Corporation, ведущий мировой поставщик медицинских образовательных услуг, занимающийся также имитационной профподготовкой, с гордостью объявляет о выпуске учебного модуля для имитатора ANGIO Mentor™, позволяющего получить основные навыки в инновационной эндоваскулярной хирургии. 13.09.2013 Механизмы формирования абдоминального сепсиса при перетоните и странгуляционной кишечной непроходимости
В экспериментальной работе исследованы механизмы формирования абдоминального сепсиса при перитоните и странгуляционной кишечной непроходимости с применением меченной технецием-99m кишечной палочки. Показано, что в норме кишечный барьер не проницаем для бактерий. 
Пресс-релизы