количество статей
5625
Загрузка...

Для перенесших коронавирус детей могут расширить перечень обследований

| 08.08.2022

Для несовершеннолетних, которые перенесли коронавирус, могут расширить перечень обследований. Сейчас Минздрав вместе с учеными и клиницистами работает над новой редакцией проекта порядка проведения профмедосмотров.

Перечень обследований для несовершеннолетних, которые перенесли COVID-19, могут расширить. Минздрав совместно с учеными и клиницистами работает над новой редакцией проекта порядка проведения профосмотров у детей. Об этом рассказал ТАСС помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Он отметил, что в стране реализуется программа профосмотров детей всех возрастов. В рамках нее доступна широкая линейка скрининговых и диагностических процедур. Дети, в том числе перенесшие коронавирус, при проведении профосмотра проходят все необходимые обследования.

Накануне глава Росздравнадзора Алла Самойлова призвала рассмотреть вопрос углубленной диспансеризации детей, перенесших коронавирус. В настоящее время она предусмотрена только для совершеннолетних россиян.

В феврале директор по работе ВЦИОМ с органами государственной власти Кирилл Родин рассказал, что подавляющее большинство перенесших коронавирусную инфекцию россиян (80%) не проходили специальную реабилитацию для восстановления здоровья. При этом, согласно опросу, 79% столкнулись с постковидными последствиями.

Источник: medvestnik.ru
Фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: COVID-19