количество статей
5396
Загрузка...

Минздрав разрешил прививать беременных вакциной «Спутник V»

"РИА Новости" | 25.06.2021

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ведомство разрешило прививать беременных женщин вакциной от COVID-19 «Спутник V», цитируют его слова "РИА Новости". Об этом министр сообщил на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 25 июня 2021 года.

Михаил Мурашко отметил, что в Минздраве сняли противопоказание для применения вакцины «Гам-КОВИД-Вак» у беременных благодаря полученным положительным результатам доклинических исследований о безопасности и эффективности вакцины. «С учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертным сообществом, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины "Гам-КОВИД-Вак" у беременных», — заявил глава Минздрава.

Такое решение было принято из-за роста числа заболевших беременных женщин, у которых COVID-19 протекает в тяжелой форме. По словам Мурашко, благодаря вакцинации появится возможность привить беременных с высоким риском тяжелого течения коронавирусной инфекции.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: беременность, коронавирус, Спутник V, Минздрав РФ