количество статей
5625
Загрузка...

Минздрав зарегистрировал новое показание к применению препарата эмпаглифлозин

| 11.08.2022

Минздрав зарегистрировал новое показание к применению эмпаглифлозина для терапии хронической сердечной недостаточности (ХСН) со сниженной фракцией выброса, сообщила компания «Берингер Ингельхайм». Уже более пяти лет эмпаглифлозин применяется у пациентов с сахарным диабетом 2 типа для снижения риска сердечно-сосудистой смерти.

Результаты исследования EMPEROR-Reduced® показали снижение относительного риска по комбинированной конечной точке (сердечно-сосудистая смертность или госпитализации по причине сердечной недостаточности) на 25% по сравнению с плацебо у взрослых пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса при добавлении эмпаглифлозина (10 мг) к стандарту терапии.

«Уже сегодня эмпаглифлозин выходит за рамки терапии сахарного диабета и сможет помочь пациентам с хронической сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса. Прежде всего, регистрация нового показания означает, что у миллионов пациентов с ХСН в России появился шанс прожить долгую и активную жизнь», — отметил Оливер Кёнке, генеральный директор компании «Берингер Ингельхайм» в России.

Эмпаглифлозин – препарат для перорального приема один раз в сутки, высокоселективный ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2 типа (SGLT2), препарат для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа, включенный в рекомендации по снижению риска сердечно-сосудистой смерти во многих странах.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: эмпаглифлозин, Минздрав РФ