количество статей
4831
вход

Новые данные исследований фазы III с применением упадацитиниба при ревматоидном артрите

AbbVie | 10.07.2019
На прошедшем конгрессе Европейской Лиги по борьбе с ревматическими заболеваниями (EULAR) представлены новые долгосрочные данные исследований фазы III упадацитиниба при ревматоидном артрите, включая результаты по частоте достижения клинической ремиссии через 48 недель.



  • Данные исследований SELECT EARLY и SELECT COMPARE на 48-й неделе показали значительно более высокий процент достижения клинической ремиссии у пациентов, получавших монотерапию упадацитинибом или упадацитиниб в комбинации с метотрексатом (МТХ), по сравнению с МТХ или адалимумабом плюс МТХ соответственно.
  • Результаты обобщенного анализа безопасности 5 исследований III фазы в рамках клинической программы SELECT подтверждают хорошо изученный профиль безопасности упадацитиниба у пациентов с ревматоидным артритом умеренной и высокой активности.
  • Упадацитиниб, исследуемый препарат для приема внутрь, разработанный компанией AbbVie для селективного ингибирования JAK1, исследуется в качестве препарата для приема один раз в сутки при ревматоидном артрите умеренной и высокой активности и при ряде других иммуно опосредованных воспалительных заболеваний.

МОСКВА, Россия, 10 июля 2019 г. Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания AbbVie объявила о новых результатах клинических исследований фазы III SELECT-EARLY и SELECT-COMPARE. Было показано, что пациенты, получающие упадацитиниб один раз в сутки (15 мг или 30 мг, монотерапия в исследовании SELECT-EARLY; 15 мг в комбинации с метотрексатом (MTX) в исследовании SELECT-COMPARE) через 48 недель продолжают демонстрировать улучшение состояния со стороны признаков и симптомов ревматоидного артрита согласно оценке по критериям ACR20/50, а также клиническую ремиссию, расчитанную на основе индекса активности заболевания 28 с использованием С-реактивного белка (DAS28-CRP)<2,6. В клинических исследованиях проводится оценка упадацитиниба, JAK1-селективного ингибитора для перорального приема один раз в сутки, у пациентов с ревматоидным артритом умеренной и высокой активности. Кроме того, данные обобщенного анализа безопасности из пяти клинических исследований SELECT фазы III показывают, что лечение упадацитинибом у пациентов с ревматоидным артритом умеренной и высокой активности обладает благоприятным профилем безопасности.

Эти результаты были представлены на ежегодном Европейском конгрессе ревматологов Европейской лиги по борьбе с ревматическими заболеваниями (EULAR), 12–15 июня, в Мадриде.

«Опубликованные данные подтверждают возможности упадацитиниба в поддержании стойкого контроля заболевания у пациентов, живущих с ревматоидным артритом умеренной и высокой активности», — сказал профессор Рональд ван Волленховен, доктор, к.м.н, Амстердамский центр ревматологии и иммунологии, Амстердам, Нидерланды. — «Ремиссия является основной целью лечения ревматоидного артрита, в соответствии с рекомендациями Американского колледжа ревматологии и Европейской Лиги по борьбе с ревматическми заболеваниями, однако у большинства пациентов на сегодняшний день не удается достичь клинической ремиссии, несмотря на имеющиеся в настоящее время варианты лечения».

Ревматоидный артрит является хроническим и инвалидизирующим заболеванием, которое затрагивает, по оценочным данным, 23,7 миллиона человек во всем мире. У многих пациентов с ревматоидным артритом не удается достичь клинической ремиссии или низкой активности заболевания.

«За последнее десятилетие были достигнуты важные успехи в понимании ревматоидного артрита и его лечения, выходящие за рамки лечения симптомов заболевания, которые позволяют добиться достижения ремиссии», — сказал д-р Марек Гончаренко, к.м.н., вице-президент по развитию иммунологии компании AbbVie. — «По мере того как продолжают появляться данные из программы SELECT, мы продвигаемся вперед в нашем понимании преимуществ и рисков ингибирования JAK с точки зрения результатов лечения в различных популяциях пациентов с ревматоидным артритом умеренной и высокой активности».

Упадацитиниб представляет собой исследуемый препарат для приема внутрь, не одобренный ни одним из регуляторных органов.

Источник: abbvie.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицина