количество статей
5378
Загрузка...

Ученые оценили эффективность римегепанта для лечения мигрени

| 20.05.2021

Прием римегепанта каждые два дня в дозировке 75 мг снижает риск возникновения приступов мигрени. Результаты второй фазы клинических исследований препарата опубликованы в журнале The Lancet.

В исследовании участвовали 348 пациентов, которым назначили по 75 мг римегепанта, и 347 пациентов, принимающих плацебо. У всех больных была диагностирована мигрень хотя бы в течение последнего года. Участники принимали препараты один раз в два дня в течение 12 недель.

Оказалось, что при приеме римегепанта снижалось число приступов мигрени в течение месяца — 4,3 дней при приеме римегепанта и 3,5 дней при использовании плацебо.

Более трети пациентов (36%), которые принимали римегепант сообщили о нежелательной реакции на препарат. Среди участников из группы плацебо таких было также 36%. Семь больных, кому назначили римегепант, прекратили участие в исследовании из-за побочных реакций. В группе плацебо таких участников было четыре человека.

Ученые планируют продолжить клиническое исследование, потому что серьезных проблем с безопасностью препарата не наблюдалось. Они отмечают, что дополнительные научные испытания могут помочь прояснить роль римегепанта в профилактике и лечении мигрени.

фото: freepik.com


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: римегепант, мигрень