количество статей
5391
Загрузка...

В России запустят программу экспертной поддержки врачей по СМА

| 27.09.2021

В России запустят программу «СМА365» для экспертной поддержке врачей, курирующих пациентов, которым назначена терапия препаратом Спинраза® (нусинерсен). Медицинские работники смогут обратиться к экспертам программы за консультациями по вопросам респираторной поддержки и интратекальному введению нусинерсена. Об этом объявила компания «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон».

В программе «СМА365» могут принимать участие врачи из всех регионов России, чьим пациентам назначено лечение препаратом Спинраза®. В рамках программа на каждого пациента может проводиться до шести консультаций: по три на каждое направление. Врачу необходимо отправить запрос партнеру программы, страховой компании Allianz, по электронной почте SMA365@allianz.com. В течение одного рабочего дня специалисты примут заявку на консультацию в работу, а экспертный ответ будет готов в срок до трех рабочих дней.

В компании отмечают, что лечение спинальной мышечной атрофии в России стало возможным после регистрации препарата нусинерсен. С момента включения препарата в перечень ЖНВЛП и появления фонда «Круг добра», сотни российских пациентов получили возможность получать терапию препаратом Спинраза®.

«При этом лечение спинальной мышечной атрофии – процесс, требующий командной врачебной работы, а иногда поддержки более опытных специалистов. Мы рады помочь врачам по всей России оперативно получить ответы опытных экспертов на частые вопросы, возникающие при оказании медицинской помощи пациентам со СМА», — поделилась Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон».

Светлана Артемьева, врач-невролог, заведующая детским психоневрологическим отделением-2 НИКИ педиатрии им. Ю.Е. Вельтищева РНИМУ им. Н.И. Пирогова, к.м.н., заявила, что проблема респираторной поддержки стоит довольно остро. «Зачастую уходит довольно много времени на то, чтобы пациенты дождались получения назначенной им терапии, и в это время им крайне необходимо получать респираторную поддержку. Мы видим потребность врачей в экспертной поддержке по вопросу настройки респираторного оборудования. Кроме того, у специалистов могут возникнуть вопросы при интратекальном введении препарата пациентам в ранней возрастной группе и пациентам со сколиозом», — подчеркнула важность проекта Артемьева.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: спинраза, СМА, Джонсон & Джонсон