Получены новые данные в ходе исследования препарата СКАЙРИЗИ/SKYRIZI по сравнению с препаратом Козэнтикс/Cosentyx

AbbVie | 13.02.2020

• 87% пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT, достигли показателя PASI 90 на 52-й неделе по сравнению с 57% пациентов, получавших КозэнтиксR (p<0,001)1
  • Новые риски по безопасности не были обнаружены

Глобальная биофармацевтическая компания AbbVie объявила сегодня, что в ходе прямого сравнительного исследования фазы 3 пациенты, получавшие препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT, достигли первичных и всех ранжированных вторичных конечных точек, включая показатель превосходства (superiority) по эффективности на 52-й неделе лечения, по сравнению с пациентами, получавшими препарат КозэнтиксR. Препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT продемонстрировал статистически значимые более высокие показатели очищения кожи по сравнению с препаратом КозэнтиксR, достигнув первичной конечной точки при исследовании гипотезы о превосходстве (superiority): показатель очищения по шкале оценки распространенности и тяжести псориаза к 52-й неделе составил не менее 90 % (PASI 90). На 52-й неделе 87% пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT, достигли показателя PASI 90, по сравнению с 57% пациентов, получавших КозэнтиксR (p < 0,001). На 16-й неделе пациенты, получавшие препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT, также достигли другой первичной конечной точки при исследовании гипотезы о не меньшей эффективности (non-inferiority) по отношению к препарату КозэнтиксR: 74% пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT, достигли показателя PASI 90 по сравнению с 66% пациентов, получавших препарат КозэнтиксR.

В этом исследовании препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT продемонстрировал превосходство по эффективности по сравнению с препаратом КозэнтиксR в достижении и удержании высоких показателей очищения пораженных участков кожи на 52-й неделе, - заявил Майкл Северино (Michael Severino), доктор медицинских наук, заместитель председателя совета директоров и президент компании AbbVie. -Данные, полученные в ходе прямого сравнительного исследования, подобного этому, имеют решающее значение и помогают пациентам и врачам принимать обоснованные решения, касающиеся лечения. Мы рады добавить результаты этого исследования в растущую доказательную базу, подтверждающую, что препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT является вариантом дифференцированного подхода к лечению взрослых пациентов, страдающих псориазом.

Препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT по сравнению с препаратом КозэнтиксR также показал превосходство (superiority) по эффективности по всем ранжированным вторичным конечным точкам, включая показатели PASI 100 и PASI 75, sPGA 0/1 (чистая / почти чистая кожа) на 52-й неделе (p < 0,001).

Имеющиеся данные по безопасности продемонстрировали, что профиль безопасности препарата СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT соответствует таковому в ранее опубликованных исследованиях, при этом на протяжении 52 недель новые сигналы по безопасности не были обнаружены. Частота нежелательных явлений (НЯ) была сопоставимой для препаратов СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT и КозэнтиксR. Чаще всего регистрировались такие нежелательные явления (НЯ) как: назофарингит, инфекция верхних дыхательных путей, головная боль, артралгия и диарея.

Частота серьезных НЯ составила 5,5% в группе пациентов, получавших препарат СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT, и 3,7% в группе пациентов, получавших препарат КозэнтиксR. Частота нежелательных явлений, которые привели к прекращению лечения исследуемым препаратом, составила 1,2 % в группе препарата СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT и 4,9% в группе препарата КозэнтиксR . В обеих группах летальные исходы отсутствовали.

СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT - препарат, разработанный в рамках сотрудничества Boehringer Ingelheim и AbbVie. Глобальным коммерческим продвижением препарата СКАЙРИЗИ/SKYRIZIT и ведением разработки занимается компания AbbVie.

• КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: препараты