количество статей
4765
вход

Sanofi зарегистрирует Frisium в России в течение месяца

Vademecum | 13.09.2019
Эту информацию подтвердила на прошедшей 13 сентября 2019 года пресс-конференции министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Поскольку противосудорожный препарат Frisium (clobazam) имеет 20-летний опыт применения, по действующему регламенту его регистрацию можно провести в ускоренном режиме.

«Переговоры с Sanofi уже привели к тому, что производитель готов подать препарат на регистрацию без КИ, с использованием уже имеющихся досье», – сказала Скворцова.

Директор по корпоративным связям Sanofi в России Юрий Мочалин подтвердил Vademecum, что подготовка документов для получения регудостоверения уже началась и компания делает все возможное, чтобы ускорить процесс.

Одновременно Sanofi совместно с Минздравом и Московским эндокринным заводом (МЭЗ) работает над организацией поставки партии препарата с европейских складов в объеме, определенном квотами. Всего на закупку незарегистрированных паллиативных препаратов правительством выделено 26 млн рублей.

Скворцова добавила, что МЭЗ уже начал финальную отработку технологии собственного производства детских форм паллиативных препаратов. Кроме того, год назад было принято решение о возобновлении работы экстемпоральных аптек.

«Обновлены все регламенты для лекарственных форм, и это будет дополнительный механизм, позволяющий обеспечить детей правильными формами и дозировками паллиативных препаратов», – сообщила министр.

Источник: https://vademec.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: здравоохранение