количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Имплантаты груди могут вызвать развитие рака и лимфомы 12.09.2022 Имплантаты груди могут вызвать развитие рака и лимфомы Американский регулятор сообщил о случаях плоскоклеточного рака и лимфом после установки грудных имплантатов. Ранее FDA заявляло о возможном риске развития другого типа лимфомы при установке устройства. В Швеции разработали способный вернуть зрение имплантат роговицы 19.08.2022 В Швеции разработали способный вернуть зрение имплантат роговицы Ученые из Университета Линчепинга в Швеции разработали имплантат роговицы на основе коллагена, который может вернуть зрение миллионам пациентов. Технология выступает альтернативой донорской роговицы, дефицит которой неизбежен. 19.07.2022 Квадрокоптер транспортирует кровь и лекарственные препараты в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге по инициативе Петербургского Федерального исследовательского центра (СПб ФИЦ) РАН запустили первую в РФ систему транспортировки крови и лекарственных препаратов с помощью квадрокоптера. Это поможет уменьшить время их доставки и нивелировать влияние на этот процесс городского траффика.
В России разработан биосовместимый персонализированный имплантат ушной раковины 15.06.2022 В России разработан биосовместимый персонализированный имплантат ушной раковины В НИТУ «МИСиС» разработан биоимплантат ушной раковины для пластической хирургии. Технология, разработанная молодыми учеными, позволит организовать производство имплантатов из российских материалов, а также повысить скорость приживаемости изделия у пациентов. Программу развития генетических технологий пролонгируют до 2030 года 30.03.2022 Программу развития генетических технологий пролонгируют до 2030 года Правительству предстоит продлить действие программы развития генетических технологий, которая должна была завершиться в 2027 году. Кардиолог указал на повышенный уровень холестерина у каждого второго россиянина 16.03.2022 Кардиолог указал на повышенный уровень холестерина у каждого второго россиянина Более 50 процентов людей в России имеют повышенный уровень холестерина. Об этом заявил профессор, заведующий отделом клинической кардиологии ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» Василий Кашталап. Слепые увидят: в России представили нейроимплант для восстановления зрения 29.06.2021 Слепые увидят: в России представили нейроимплант для восстановления зрения Имплант для головного мозга «ELVIS» позволит вернуть зрение незрячим и слепоглухим людям. Это прорывная технология в области мирового нейропротезирования и первая подобная разработка в России. Над системой кортикального импланта совместно работают специалисты «Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Лаборатории «Сенсор-Тех». Работу нейроимпланта продемонстрировали сегодня в Технопарке «Сколково». Американские врачи использовали новую методику лечения желудочковой тахикардии 29.03.2021 Американские врачи использовали новую методику лечения желудочковой тахикардии Американские врачи применили новую методику лечения желудочковой тахикардии (ЖТ) с помощью стереотаксической лучевой терапии тела (SBRT), которую обычно используют для терапии рака. Группа специалистов назвала эту процедуру «радиоабляцией». Исследование: телесный жир защищает женщин от болезней сердца 25.03.2021 Исследование: телесный жир защищает женщин от болезней сердца

Ученые обнаружили, что повышение содержания жира в организме было связано с более низким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у женщин, но не у мужчин.

Исследование: бета-блокаторы не приводят к депрессии, но могут вызвать нарушения сна 22.03.2021 Исследование: бета-блокаторы не приводят к депрессии, но могут вызвать нарушения сна Американская кардиологическая ассоциация (AHA) оценила побочные эффекты от приема бета-блокаторов со стороны психики. Выяснилось, что прием этой группы препаратов не приводит к депрессивным нарушениям, повышенной тревожности или галлюцинациям. Депрессия появлялась у пациентов, принимавших бета-блокаторы не чаще, чем у других людей. Международные сообщества кардиологов предложили новую классификацию сердечной недостаточности 16.03.2021 Международные сообщества кардиологов предложили новую классификацию сердечной недостаточности

Американское общество по сердечной недостаточности (HFSA), Ассоциация сердечной недостаточности Европейского общества кардиологов (HFA/ESC) и Японское общество сердечной недостаточности (JHFS) предложили новое определение и классификацию сердечной недостаточности. 

Американская кардиологическая ассоциация призвала врачей оценивать психическое состояние пациентов с ССЗ 29.01.2021 Американская кардиологическая ассоциация призвала врачей оценивать психическое состояние пациентов с ССЗ По мнению кардиологов, психическое состояние связано с биологическими процессами, которые способствуют развитию ССЗ. К нарушениям психического здоровья, влияющим на развитие ССЗ, отнесли хронический стресс, тревожность, депрессию, чувство гнева и пессимизм. Европейские гинекологи и кардиологи выступили с рекомендациями по профилактике ССЗ у женщин 28.01.2021 Европейские гинекологи и кардиологи выступили с рекомендациями по профилактике ССЗ у женщин В документе эксперты дают рекомендации по поддержанию здоровья сердца во время менопаузы, после осложнений во время беременности, а также при ряде заболеваний, таких как рак молочной железы и синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Американская коллегия кардиологов выпустила рекомендации по лечению сердечной недостаточности 15.01.2021 Американская коллегия кардиологов выпустила рекомендации по лечению сердечной недостаточности Кардиологи затронули 10 основных вопросов, которые касаются лечения ХСН. В руководстве есть рекомендации о том, как добавлять новые лекарственные препараты в схему терапии или полностью менять ее.  Американские ассоциации кардиологов представили гайдлайны по клапанным порокам сердца 25.12.2020 Американские ассоциации кардиологов представили гайдлайны по клапанным порокам сердца Кардиологи рекомендуют при обследовании пациента с пороками сердца соотносить результаты анамнеза и физического обследования с ЭКГ, рентгенограммой грудной клетки и ЭХО-КГ. При наличии расхождений между результатами физического обследования и первичным неинвазивным тестированием, нужно провести КТ, МРТ, стресс-ЭХО-КГ или трансэзофагеальную эхокардиографию.
Пресс-релизы