количество статей
4831
вход

Расширена группа риска для вакцинации против гемофильной инфекции и полиомиелита

Медвестник | 16.07.2019
Минздрав подготовил изменения в Порядок вакцинации в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП) и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Как следует из ведомственного приказа, изменения касаются порядка вакцинации детей против гемофильной инфекции и полиомиелита. В группу риска включены дети с болезнями нервной системы.

Ранее обязательной вакцинации против гемофильной инфекции и полиомиелита подлежали дети с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания гемофильной инфекцией; с аномалиями развития кишечника; с онкологическими заболеваниями и/или длительно получающим иммуносупрессивную терапию; рожденные от матерей с ВИЧ-инфекцией; носители ВИЧ; недоношенные и маловесные дети, а также находящиеся в домах ребенка.

Согласно графику НКПП, первая, вторая и третья вакцинации против гемофильной инфекции проводятся детям из групп риска в 3, 4,5 и 6 месяцев. Вакцинация против полиомиелита проводится аналогично, ревакцинация в 18 и 20 месяцев. Детям, относящимся к группам риска, третья вакцинация и последующие ревакцинации против полиомиелита проводятся инактивированной вакциной.

Источник: medvestnik.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Минздрав РФ