количество статей
5353
Загрузка...

РФПИ И CanSino планируют начать клинические исследования комбинации вакцин от COVID-19

Vademecum | 08.02.2021

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил с китайской фармкомпанией CanSino Biologics и российской «Петровакс Фарм» предварительное соглашение о проведении в России КИ комбинации своих вакцин от COVID-19. Об этом сообщает портал Vademecum со ссылкой на источники Bloomberg. Представители всех трех сторон соглашения от комментариев отказались.

Цель клинических исследований комбинации вакцин — изучить влияние разных режимов дозирования на иммунные реакции. Разработчики надеются, что комбинация их вакцин сможет защищить от мутировавших штаммов коронавируса. Эксперты планируют заменить вторую дозу Спутника V от НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи на дозу вакцины от CanSino. Точный план исследований, по словам источников Bloomberg, анонсируют уже в феврале 2021 года.

Спутник V — векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовирусов человека (Ad26 и Ad5), не содержащая компонентов вируса COVID-19. Вакцина имеет двухкратную схему введения. и предполагающая двукратную схему введения. Препарат CanSino — однодозная рекомбинантная векторная вакцина от COVID-19, основанная на аденовирусе человека типа Ad5. В июне 2020 года вакцина была одобрена в Китае до завершения всех исследований, но только для применения у военных. В настоящий момент вакцина проходит III фазу испытаний в Китае и ряде других стран, в том числе и в России. Российским партнером CanSino стала «Петровакс Фарм».

Иллюстрация: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Спутник V, вакцина, COVID-19, исследование