количество статей
5625
Загрузка...

В США отмечается новый всплеск коронавирусной инфекции

| 07.08.2022

Специалисты зафиксировали новый рост случаев SARS-CoV2, причем доминирующим вариантом стал микст омикрона и дельты. При этом отмечается, что люди, перенесшие коронавирусную инфекцию ранее или получившие вакцинацию, восприимчивы к этому типу вируса. При этом наличие прививки и заболевания в анамнезе снижает риск тяжелого течения заболевания. Также ученые предполагают, что дополнительный бустер повышает защиту от данного типа вируса.

На данный момент у врачей еще нет достаточных сведений, чтобы понять, тяжелее ли эта инфекция будет протекать, чем «классический» омикрон.

По предположениям ученых новый подтип вируса еще более транмиссивен, чем предыдущие, а вот на счет вирулентности пока достаточной информации нет. К сожалению, врачи полагают, что этот тип инфекции будет протекать тяжелее. Это объясняется тем, что для этого типа вируса характерна частая передача напрямую от клетки к клетке — это исключает контакт как с антителами, так и с рецепторами на лимфоцитах. Поэтому эффективность иммунного ответа снижается.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: COVID-19