количество статей
4765
вход

За год работы первая клиника Международного медицинского кластера приняла тысячи пациентов и разобрала ряд сложных случаев с помощью «второго мнения» от израильских врачей

ММК | 06.09.2019
За год работы клиника «Хадасса Медикал» в Сколково, филиал старейшей клиники Израиля, приняла несколько тысяч москвичей, в том числе, со сложнейшими диагнозами.

Первый корпус клиники «Хадасса Медикал» работает в режиме диагностического центра. Поэтому одно из основных направлений деятельности — выявление заболеваний на ранней стадии. В «Хадассе» пациенты могут пройти «чекап» – многостороннюю диагностику состояния здоровья, как общую, так и специализированную (кардиологический, онкологический, спортивный чекапы, и др.). Пациенты центра также имеют возможность пройти все виды исследовательских процедур, проконсультироваться с врачами различных направлений на очном приеме и узнать мнение израильских специалистов при помощи телемедицинской консультации.

В «Хадасса» работает около 50 российских врачей, в том числе, 6 специалистов с дипломами стран ОЭСР. Израильские врачи консультируют пациентов с помощью телемедицинских консультаций, а также осуществляют регулярные краткосрочные (например, 2-дневные) приемы израильских врачей в Международном медицинском кластере.

Так, за год работы в клинике «Хадасса Медикал» были организованы визиты 6 ведущих израильских врачей. В 2019 году эксперты из материнской клиники будут вести прием в Сколково еще чаще. Так, до конца года запланированы визиты следующих врачей: профессор Полина Степенская, ведущий онкогематолог Израиля, заведующий отделением трансплантации костного мозга и иммунотерапии рака Hadassah, Беатрис Узиели, руководитель амбулаторного направления отделения онкологии, Алон Пикарски, заведущий отделением хирургии, Эйтан Керем, заведующий отделением педиатрии, доктора Лиат Аппельбаум, директор института УЗ-диагностики и интервенционных УЗИ, Лиор Катц, руководитель Института гастроэнтерологии и гепатологиии, Владимир Вайнштейн, главный гематолог Hadassah.

Востребованный формат консультаций в Москве – «второе мнение» израильских врачей: такие консультации позволяют своевременно выявить сложнейшие заболевания и начать их немедленное лечение. К примеру, недавно в «Хадасса Медикал» был выявлен редчайший вид рака, диагноз поставлен за 2 дня, пациент оперативно направлен на лечение.

Кроме этого, высокая квалификация врачей в клинике «Хадасса Медикал» позволяет уточнять поставленные диагнозы, а также корректировать тактику лечения: речь идет как о корректности схемы проведения химиотерапии, так и о своевременности оперативного вмешательства.

К 2021 году московская «Хадасса» станет больше: откроется терапевтический корпус площадью 25 тыс. квадратных метров, который сфокусируется на лечении онкологических заболеваний.

Напомним также, что в Международном медицинском кластере параллельно проектируются здания «Цифрового госпиталя будущего» Bundang, реабилитационного центра Orpea, университетского госпиталя Страсбурга. Также ведутся переговоры с участниками из Италии, Германии, Испании, Израиля, например, французская клиника высокотехнологичной медицины Saint Charles, немецкая урологическая клиника München-Planegg, итальянская клиника спортивной медицины Villa Stuart. Результатом последовательной реализации ММК станет появление на его территории в 57 га 10 – 15 медицинских учреждений из стран ОЭСР, благодаря которым ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине.

Международный медицинский кластер (ММК) на территории ИЦ «Сколково» – социальный проект Правительства Москвы в сфере здравоохранения. Реализация проекта позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России.

Уникальность кластера заключается в том, что медицинские клиники из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), могут оказывать медицинскую помощь, применять препараты и оборудование на территории кластера без сертификации в РФ, если имеют все разрешительные документы на них в своей стране.

Для создания Международного медицинского кластера выделено 57,6 га на территории «Сколково». Результатом последовательной реализации ММК станет появление на его территории более 10 медицинских учреждений из стран ОЭСР, благодаря которым ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине.

Источник: http://mimc.global

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: медицина, здравоохранение, диагностика